讃岐五色台オートキャンプ場 その2

きみちゃん

2015年11月07日 19:57


朝ご飯は和食です。

安部家に持参いただいた仁多米! 初めて食べましたが、これがおいしい!!。


こちらときたら、この時点で当たり前のようにいい気持ち。(飲んでま~す!)


食後はしばしのフリータイム。。。

飲む人や。飲む人…。飲む人。


「では、ぼちぼちやりますか~。」

と、いうワケで、お昼用の段ボールピザ窯の制作開始。
(お盆キャンプでの窯を思い出しながら、自作は初挑戦。)


今日は朝から強い風が吹いてます。

風に飛ばされそうな段ボールを抑えながら、子供たちはがんばります。


11時頃、今日から合流の奥田家が到着。

「初めまして~!」

明るく元気なご家族。

あっと言う間に仲良しです。


女性陣がピザ生地作り。

男性陣は炭おこし。

ピザ釜も準備も完了です。



焼き上がりはこんなですよ。

なかなかのもんでしょう。




プロシュットの他、昨日スモークしたベーコンなども載せて。



みんなの食べたい具材を載せて焼き上げます。

締めには4種のチーズにハチミツがけで。



満腹。



ワイワイやっていると、あっと言う間にもう夕方。

そうそう、今日こそサンセットを見に行こう。


休暇村本館まで、弘さんと子供たちと一緒にお散歩。

10分程の道のりです。

おお~っ、いい眺め!

残念ながら雲に隠れて夕日は見えなかったけど、

海を渡る瀬戸大橋が見えました。






宴会始まるよ~



今夜は「スタミナもりもり鍋」です。



いのしし肉も焼きますよ。サイコー。



これもうまかった!手羽先ギョウザ。



シイタケのパテとトマトを載せて焼き上げました。これもグー!



宴会場ではハロウィン撮影会。

レフ板も使って本格的、注文の多い女性カメラマンが撮りまくります。







子供たちは、お菓子交換をしに他サイト巡りに出発。


これはいらんかったね。




最終日。

昨日一日中吹いていた風も止み、いい天気になりました。

撤収作業開始。

チェックアウトリミットの11時になんとか間に合いました。








キャンプ場を後にし、昼食に最後の一杯。

(実は朝食もうどん。昨夜の鍋の残りにうどんを入れていただきました。)



このお店のおすすめは「釜揚げうどん」。

この大きな徳利にあったかいつけ汁が入っています。

ここもおいしかった。




うどんやさんで一次解散。

「それじゃあ、また!」と再開を約束し、東と西に別れます。


東組。

高松道、津田の松原SAで「うどん地蔵」と記念写真。





それぞれが2回目だったり初顔合わせだったりのグルキャンでしたが、FBなどでのやりとりで、そんな風に感じないんですね。

長いお付き合いになりそうな気がします。


ゆかさんのいい写を真たくさん使わせていただきました。

写真勉強します。



あなたにおススメの記事
関連記事